Recette tarte aux fraises de Délices Gourmandises

tarte aux fraises

Les tartes aux fruits font partie de nos repas (en dessert ou autre) et de notre culture gastronomiques ! Depuis quelques années, les goûts et les saveurs sont plus que jamais étudiés et améliorés.

Délices Gourmandises, une entreprise renommée en matière de pâtisserie, friandises et chocolat en tout genre propose aujourd’hui la recette de leurs subtiles tartes aux fraises.

Ingrédients pour la recette de tarte aux fraises de Délices Gourmandises

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte sablée :

– 250 g de farine

– 125 g de beurre

– 70 g de sucre

– 2 jaunes d’œufs

– 5 cl d’eau

– 1 pincée de sel

Crème pâtissière :

– 25 cl de lait

– 1 oeuf

– 30 g de farine

– 40 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 cuillerées de gelée de fruits

Préparation de la recette

Dans un saladier, battre l’œuf, le sucre et le sel Ajouter toute la farine d’un seul coup

Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l’aspect d’un tas de sable

Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi et pétrir la pâte à la main afin d’amalgamer le tout

Mettre la pâte en boule, l’envelopper d’un linge et la laisser reposer 30 mn à 1 h dans un endroit frais

L’abaisser au rouleau sur une planche farinée: elle est prête à être utilisée pour réaliser un fond de tarte
Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).

CRÈME PÂTISSIÈRE :

Mettre le lait à bouillir avec le parfum choisi

Travailler l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine.

Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.

Remettre dans la casserole sur le feu.

Faire cuire en tournant très soigneusement.

Retirer après ébullition.

Verser la crème sur le fond de tarte et disposer joliment les fraises coupées en 2.

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6 réflexions sur “Recette tarte aux fraises de Délices Gourmandises

  1. Merci pour cette recette! Je n’avais jamais fait de crème pâtissière avant, et en suivant soigneusement les indications de Délices Gourmandises, elle a été parfaite, et du coup la tarte aussi! Merci beaucoup! »

  2. Bonjour Délices Gourmandises,
    Superbe recette, mais je crois que vous avez oublié quelques choses, quand est-ce qu’on utilise la gelée de fruits que vous avez mentionnée parmi les ingrédients? Sinon, la préparation de la pâte sablée est très bien détaillée.
    Merci

  3. Bonjour Délices Gourmandises,
    Superbe votre recette, très facile, j’ai hâte d’être weekend pour pouvoir la reproduire. Sinon, est-ce la même recette si on veut faire une tarte aux abricots ou à l’ananas? Merci

  4. J’ai fait la tarte aux fraises avec une pâte brisée achetée. Ce n’est pas terrible….. La pâte était trop fine. Je suivrai mieux vos indications la prochaine fois

  5. Coucou tout le monde 🙂 j’ai fait cette recette plusieurs fois et je la trouve géniale !! La tarte est vraiment délicieuse et facile à préparer 🙂 A faire et à refaire 🙂

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