Les biscuits à la crème vanille de Délices et Gourmandises

Fourrés d’une délicieuse crème à la vanille et de gelée d’abricot puis nappés de chocolat, ces biscuits de Délices et Gourmandises rencontrent un grand succès auprès des petits et grands. Si vous voulez préparer vous-même la recette, suivez le guide :

Ingrédients de Délices et Gourmandises:

– 250 g de farine
– 125 g de beurre ramolli
– 125 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’œuf
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à soupe d’eau
– de la gelée d’abricot
– 250 g de sucre glace, 85 g de beurre, 1 c à s de lait et 1 gousse de vanille (pour le fourrage)
– 100 g de chocolat pour le nappage

Comment préparer la recette ?

– Préchauffez le four à 180 °C
– Mélangez le sucre, le beurre et le sucre vanillé et travaillez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
– Ajoutez un à un les jaunes d’œuf, puis l’eau et fouettez pendant quelques minutes.
– Incorporez dans ce mélange la farine et le sel et travaillez la pâte à la main en vue d’obtenir une boule.
– Laissez celle-ci reposer pendant 30 min dans un endroit frais.
– En attendant, préparez la crème : réduisez le beurre en pommade puis ajoutez-y le lait, le sucre glace et les graines de vanille. Continuez de travailler jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Étendez la boule de pâte en couche mince sur un plan de travail fariné et découpez les biscuits avec un emporte-pièce.
– Faites les cuire sur une plaque de cuisson chemisée pendant environ un quart d’heure.
– Quand les biscuits sont refroidis, mettez un peu de gelée d’abricot puis un peu de crème à la vanille sur la première moitié. Couvrez avec l’autre moitié en appuyant légèrement.
– Faites fondre le chocolat et à l’aide d’un pinceau, nappez les deux surfaces de chaque biscuit avec la crème obtenue. Laissez reposer au moins 1 heure avant de servir.

Conseils de dégustation

Ces biscuits à la crème vanille de Délices et Gourmandises peuvent se déguster à toute occasion, mais ces savoureuses pâtisseries sont parfaites servies avec du thé rouge nature ou du thé vert aromatisé aux fruits séchés.

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