Les gourmandises aux fruits de Délices et Gourmandises

Préparées avec des fruits sains et bien mûrs réduits en purée et du sucre, les gourmandises aux fruits de Délices et Gourmandises ont conquis plus d’un. Si vous aimez les goûts des fruits authentiques : poires, abricots, pommes, fruits de la passion, fraises, etc., nous vous invitons à tenter l’expérience.

Les ingrédients de Délices et Gourmandises:

– 500 g de pulpes de fruits de votre choix
– 500 g de sucre en poudre
– 100 g de sirop de glucose
– 15 g de pectine (ou 5 cuillerées à café rasées d’agar-agar)
– sucre cristal pour la décoration
– le jus d’un citron

Préparation de la recette :

– Mettez dans une casserole les pulpes de fruits.
– Faites chauffer à feu doux, ajoutez la moitié du sucre et la pectine (ou l’agar-agar) et portez à ébullition.
– Après 5 minutes, mettez-y l’autre moitié du sucre et le sirop de glucose.
– Laissez bouillir encore quelques minutes tout en remuant sans cesse.
– Juste avant d’arrêter la cuisson, ajoutez le jus du citron.
– Versez la gelée de fruits dans des moules en silicone. À défaut, vous pouvez l’étaler en une couche d’environ 3 cm sur un large plat.
– Laissez refroidir à température ambiante
– Quand la préparation est bien froide, démoulez ou découpez-la à l’aide d’un couteau ou d’un emporte-pièce.
– Rouler les gelées dans du sucre cristal

Si vous voulez obtenir différents parfums et couleurs de gelées, il est conseillé de ne pas mélanger les pulpes de fruits et de répartir les autres ingrédients en fonction de la quantité de purée disponible pour chaque variété. Dans ce cas, il faut renouveler l’opération pour les autres pulpes de fruits.

Conseils de dégustation

Cette gourmandise aux fruits de Délices et Gourmandises se déguste à l’heure du goûter avec un quatre-quarts, des madeleines, des sablés d’Auvergne ou encore avec des palets bretons. Vous pouvez commander ces pâtisseries auprès de ce magasin spécialisé. Votre colis sera livré directement à domicile en moins d’une semaine.
Si vous ne pouvez pas vous en passer, il est possible de les conserver dans des boîtes à fermeture hermétique et de les servir à tout moment pour combler vos envies gourmandes.

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