Délices et Gourmandises vous présente une recette facile de crème anglaise

Servie en accompagnement des biscuits et des pâtisseries, la crème anglaise est incontournable à l’heure du dessert et du goûter. Cette recette proposée par Délices et Gourmandises peut vous aider à préparer votre sauce en toute sérénité.

Une crème liquide parfumée à la vanille

Élaborée grâce à un mélange de jaunes d’œufs, de lait et de sucre, la crème anglaise est souvent parfumée à la vanille. Grâce à sa consistance liquide, cette sauce accompagne parfaitement de nombreux entremets : gâteau au chocolat, crème glacée, etc. À noter toutefois que la crème n’est pas réussie si elle n’est pas onctueuse.

Ingrédients

Pour la préparation d’une crème anglaise suffisante pour 4 personnes, il vous faut :
– 25 cl de lait
– 25 cl de crème fraîche liquide
– 4 jaunes d’œufs
– 100 g de sucre
– ½ gousse de vanille

Préparation de la crème anglaise

– Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Laissez tiédir le lait.
– Fouettez ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
– Versez ce mélange dans le lait et enlevez la gousse de vanille.
– Faites revenir la casserole sur un feu doux en remuant sans cesse à l’aide d’une spatule.
– Arrêtez la cuisson avant ébullition. La crème est prête lorsque vous faites un trait sur la spatule et que celui-ci reste bien net.
– Laissez refroidir et mettez au frais jusqu’au moment de l’utilisation.

N’oubliez pas que la crème anglaise se conserve 24 heures dans le réfrigérateur.
Une petite astuce, si la crème a trop cuit et devient trop épaisse, vous pouvez lui rendre sa texture lisse en utilisant un mixer plongeant pendant quelques minutes.
Délices et Gourmandises vous propose un large éventail de biscuits et de gâteaux pouvant être servis avec de la crème anglaise : carrés aux amandes, mini-cakes au chocolat, etc.

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