Les gaufres croustillantes de Délices et Gourmandises

Les gaufres croustillantes de Délices et Gourmandises se dégustent aussi bien au petit-déjeuner qu’au gouter ou à l’heure du thé. Cordon bleu ou pas, vous pouvez également faire les vôtres à la maison. En voici la recette.

Ce qu’il vous faut pour faire des gaufres pour 4 personnes :

Les ingrédients :
– 300 g de farine
– 2 œufs
– 50 cl de lait
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Une motte de beurre

Le matériel :
– Un gaufrier
– 2 grands bols
– Un fouet
– Une louche ou une bouteille en plastique

Commente préparer la pâte à gaufres ?

Verser la farine en une seule fois dans un bol. Ajoutez la levure, la pincée de sel et le sucre et mélangez bien le tout à sec.
Battez les œufs et le lait au fouet dans l’autre bol jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Incorporez la farine petit à petit sans cesser de battre et travaillez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Laissez reposer la préparation pendant un quart d’heure et faites les chauffer le gaufrier.

Comment cuire les gaufres ?
Il est d’usage de verser la pâte sur le gaufrier avec une louche, mais vous risquez d’en renverser. Nous vous proposons transvaser la pâte dans une bouteille en plastique pour faciliter l’étalement de la pâte sur le gaufrier. Laissez cuire chaque gaufre 2 à 4 minutes en fonction de l’épaisseur. Prenez soin d’enduire la surface de cuisson du gaufrier avec un peu de beurre pour éviter que la pâte ne s’y colle et pour parfumer vos gaufres au beurre.

Avec quoi servir vos gaufres ?

Vous pouvez déguster vos gaufres chaudes ou froides, fourrées avec du chocolat, de la confiture ou du miel, avec une boisson chaude ou froide en fonction de vos envies. Vous pouvez réchauffer rapidement les gaufres de Délices et Gourmandises au micro-ondes pour leur rendre leur croustillant.

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