La recette du cake marbré de Délices et Gourmandises

Vous trouverez un délicieux cake marbré au chocolat chez Délices et Gourmandises. Toutefois, si vous avez des talents de pâtissier, nous vous proposons une recette simple à réaliser chez vous.

Ingrédients pour un cake à 8 portions

  • 125 g de beurre ramolli
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • Un demi-verre de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao noir en poudre

Préparer et cuire votre cake marbré selon les conseils de Délices et Gourmandises

Versez le sucre sur le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez le lait et la levure, et la farine tamisée en une seule fois, puis les jaunes d’œufs et mélangez bien jusqu’à ce que les grumeaux disparaissent. Battez les blancs en neige ferme et mélangez délicatement. Divisez la pâte deux et ajoutez le sucre vanillé dans une moitié et le cacao en poudre dans l’autre.

Versez la pâte au cacao dans un moule à cake beurré et fariné puis la pâte à la vanille par-dessus. Avec une cuiller en bois mélangez très délicatement pour faire remonter celle au cacao dans celle à la vanille. Petit conseil de Délices et Gourmandises : vous pouvez également versez les pâtes en alternant les deux couleurs, ou les verser en même temps sans les mélanger pour avoir un beau marbré.

Enfournez votre cake pour 40/45 min à thermostat 4-5. Vérifiez la cuisson un plongeant un couteau dans la pâte. S’il ressort bien sec, votre cake est prêt.

Comment servir votre cake marbré de Délices et Gourmandises ?

Le cake marbré de Délices et Gourmandises peut être servi chaud ou froid, avec une boisson chaude ou froide selon l’heure de la journée ou la météo. Si vous n’avez pas fini votre cake en une seule fois, gardez le reste dans une boite hermétiquement fermée, à l’abri de l’humidité et de la poussière pour éviter qu’il ne soit rapidement rassis.

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