Les nonettes à l’orange de Délices et Gourmandises

Petits muffins en pain d’épice et fourrées à la marmelade d’oranges, les nonettes à l’orange de Délices et Gourmandises séduiront les petits et les grands. Si vous aimez passer derrière les fourneaux, voici la recette de ces délicieuses pâtisseries.

Ce qu’il vous faut :

Mélangez à parts égales de la farine de seigle, de blé, complète et du gruau pour obtenir 500g de farines en tout. En outre, vous aurez besoin de :

– 500g de miel liquide
– 30g de sucre roux
– 25cl de lait demi-écrémé
– 1c. à café de levure chimique
– 1 c. à c de poudre de gingembre
– 1/2 c. à café de cannelle en poudre
– 1/2 c. à café de poudre d’anis
– 2 pincées de quatre-épices
– 2 c. à soupe de fleur d’oranger
– 1/2 c. à café de sel
– 1 grand pot de marmelade d’orange

Faites bouillir le lait. Retirez du feu et ajoutez le miel puis remuez jusqu’à dissolution complète. Préchauffez votre four à 150°C.

Dans un grand bol, versez les farines, le sucre roux, levure, sel et toutes les épices et mélangez bien le tout. Versez le lait chaud et la fleur d’oranger et battez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Versez la pâte dans les moules aux ¾. Posez une cuillerée de marmelade d’orange sur chaque muffin. Enfournez pour environ 1h30mn.

Comment déguster les nonettes à l’orange ?

Délices et Gourmandises recommande de déguster les nonettes à l’orange uniquement quand elles sont bien froides, le lendemain sera parfait. En effet, la marmelade prend un peu de temps pour refroidir et n’a pas vraiment de goût si elle est chaude ou tiède. Servez-les avec une boisson chaude ou froide à l’heure du thé ou au petit-déjeuner. Pour ceux qui n’ont pas l’âme d’un pâtissier, vous pourrez commander vos gâteaux sur le site. Profitez-en pour découvrir la grande variété de pâtisseries et de confiseries présentée.

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