Réaliser de superbes moelleux au chocolat avec Délices et Gourmandises

Quoi de plus réconfortant pour le coeur qu’un bon gâteau au chocolat ? Avec Délices et Gourmandises, vous allez apprendre à faire des moelleux au chocolat qui raviront les papilles de vos invités et de votre famille.

La recette de Délices et Gourmandises

200 g de chocolat de pâtisserie ou de chocolat noir

150 g de sucre

100 g de beurre doux

50 g de farine pâtissière tamisée

4 œufs

Commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, faire également fondre le beurre sans toutefois le faire bouillir.

Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes).

Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre puis y ajouter le beurre fondu (attention à ce qu’il ne soit pas trop chaud, bien veiller à le ramener à température ambiante avant de le verser), la farine et une pincée de sel. Mélanger le tout puis y incorporer le chocolat fondu.

Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans un moule à manqué bien beurré ou dans des petits moules à muffins.

Enfourner à 180 °C et laisser cuire de 10 à 15 minutes. Il est de coutume de laisser le cœur légèrement humide, mais certains préféreront que les gâteaux soient cuits à cœur. A vous de voir comment vous aimez vos moelleux au chocolat.

Les conseils de dégustation de Délices et Gourmandises

moelleux-au-chocolat2

Ces gâteaux exprimeront tout leur potentiel servis tièdes, pourquoi pas surmontés d’une boule de glace à la vanille ? Leur goût est incroyablement intense aussi mieux vaut prévoir des portions un peu plus petites que d’habitude.

Ces gâteux peuvent se conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, mais il y a fort à parier que vous et votre petite tribu les aurez terminés bien avant…

Pour d’autres idées de biscuits et autres gâteaux à savourer en famille, n’hésitez pas à parcourir le catalogue de Délices et Gourmandises.

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