Une combinaison malicieuse de Brownies et de Cookies, le Brookies est la recette vedette de Délices et Gourmandises

Après un copieux repas, le ventre réclame toujours un bon dessert riche en saveurs et faisant preuve d’originalité. Pour un tel contexte, Délices et Gourmandises met la barre assez haute avec sa recette de Brookies qui associe à la fois l’exquise des Brownies et le goût des Cookies. Par ailleurs, il est inutile d’avoir de grandes bases en cuisine pour réussir la recette. En moins d’une heure, le dessert sera prêt à régaler les invités qui vont regretter les grignotages d’avant-midi avec leur envie de ne laisser aucune miette.

Délices et Gourmandises - brookies

Délices et Gourmandises passe à la vitesse supérieure avec son incroyable recette de Brookies

Les brownies et les cookies ne sont plus à démontrer avec leurs goûts uniques et inégalables. Auparavant, personne n’avait imaginé pouvoir les marier au sein d’une seule et unique recette. Délices et Gourmandises apporte alors le secret de cette association révolutionnaire avec la liste des ingrédients nécessaires avec les proportions recommandées pour une préparation destinée à nourrir 4 convives. Pour cela, il faudrait disposer des éléments suivants pour le Brownie :

  • 100 g de chocolat noir/noisette
  • 80 g de sucre
  • 60 g de beurre de cacahuète
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 50 g de noix ou noisettes concassées

Pour le cookie, il est nécessaire d’avoir :

  • 80 g de sucre cassonade
  • 100 g de beurre salé
  • 150 g de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillères à café de levure

Délices et Gourmandises-brookies2Au préalable, il faut immédiatement préchauffer le four à thermostat 6. La préparation commencera par le brownie. Pour ce faire, le chocolat doit être fondu pour assurer le mélange avec le beurre de cacahuète. Ensuite, on saupoudre ce mélange de sucre avant d’y casser les œufs et assurer un mélange parfait. Pour terminer cette première étape, on ajoutera encore la farine et les noix. Le brownie viendra alors investir le fond de moule, tandis que la préparation du cookie prend le relai. De suite, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf, sans oublier de le saupoudrer de farine et de levure. Idéalement, on finit par les pépites. Délices et Gourmandises préfère à ce que le malaxage de cette pâte se fasse manuellement. Après, ce cookie viendra recouvrir le brownie pour un enfournement d’environ 25 minutes. Pour la mise en assiette, il faut attendre à ce que le Brookies soit entièrement refroidi et les casser en petits cubes.

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2 réflexions sur “Une combinaison malicieuse de Brownies et de Cookies, le Brookies est la recette vedette de Délices et Gourmandises

  1. Difficile de résister à la tentation avec cette image de Délices et Gourmandises, ça me donne envie d’en préparer tout de suite et d’en manger une bonne part.

  2. cette recette me tente beaucoup Délices et Gourmandises! J’imagine déjà la dégustation, le gout et la texture d’un brownie avec un cookie, ça ne peut qu’être délicieuse.

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