La recette des Boudoirs des Pyrénées

Utilisés dans la confection d’entremets comme le tiramisu et les charlottes, les boudoirs des Pyrénées séduisent petits et grands par leur texture à la fois croquante et tendre. Si vous voulez confectionner vos propres biscuits, Délices et Gourmandises vous livre la recette originale.

delices-gourmandises-boudoirs

Ingrédients pour 30 boudoirs

Pour préparer 30 boudoirs maison selon la recette authentique, il vous faut :

  • 150 g de farine
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 œufs

Préparation des boudoirs de Pyrénées

  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne blanc. Vous pouvez aussi utiliser un mixer pour simplifier vos tâches.
  • Tamisez la farine puis incorporez-la peu à peu au mélange œufs-sucre.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Beurrez puis farinez une plaque allant au four
  • À l’aide d’une poche à douille, dressez-y des biscuits de forme allongée (de la longueur d’un doigt).
  • Saupoudrez la surface de chaque boudoir par du sucre semoule et faites-les cuire pendant 7 min.
  • Lorsque les biscuits sont légèrement dorés, laissez-les refroidir sur une grille.
  • Voilà, vos boudoirs sont prêts à être dégustés.

Sur le catalogue de Délices et Gourmandises, vous pouvez découvrir des boudoirs de Pyrénées ainsi que de nombreux biscuits, chocolats et pâtisseries fabriqués de manière artisanale : galettes bretonnes, sablés d’Auvergne, churros, trio de chocolats fondants, truffes fantaisie d’Alsace, cerises à l’eau-de-vie, macarons à la noix de coco, gâteau dauphinois aux myrtilles, etc. Nous avons en effet, anticipé toutes vos envies gourmandes en misant sur la variété et la qualité de nos produits.

Et si vous voulez garder vos lignes sans renoncer à de petits plaisirs, nous vous proposons de gouter à nos pruneaux d’Agen et nos confitures diététiques (sans sucre ajouté).

 

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2 réflexions sur “La recette des Boudoirs des Pyrénées

  1. Pingback: Gisèle nous partage son expérience et sa joie d’avoir reçu un home cinema | delices & gourmandises

  2. Pingback: Les doigts de fée, un « vieux » biscuit datant du XIe siècle

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