Comment préparer des tartes aux citrons

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Dernièrement,  je vous ai donné la recette de notre délicieuse tarte aux fraises. Beaucoup d’entre vous ont approuvé la recette. Pour cette fois, Délices Gourmandises vous offre une nouvelle recette de l’une de notre tarte le plus appréciée par nos clientèles : tarte au citron, meringuée ou non, c’est toujours très bon.

Ingrédients pour la tarte au citron de Délices Gourmandises

Pour la pâte sablée : (pour 6 personnes)
-250g de farine
-2jaunes d’œufs
-125g de beurre
-70g de sucre
-une pincée de sel et un peu d’eau
Pour la crème aux citrons :
-4 citrons moyens + zeste
-3oeufs entiers
-40g de beurre
-150 g de sucre
Pour la meringue :
-3 blancs d’œufs
-100g de sucre en poudre

Préparation de la recette de Délices Gourmandises

Dans un saladier, battre l’œuf, le sucre et le sel Ajouter toute la farine d’un seul coup

Mélanger du bout des doigts et effriter la pâte qui prend l’aspect d’un tas de sable

Ajouter le beurre mou (mais surtout pas fondu), puis le parfum choisi et pétrir la pâte à la main afin d’amalgamer le tout

Mettre la pâte en boule, l’envelopper d’un linge et la laisser reposer 30 min à 1 h dans un endroit frais

L’abaisser au rouleau sur une planche farinée: elle est prête à être utilisée pour réaliser un fond de tarte

Faire cuire à blanc 20 à 25 min, à 180°C (thermostat 6).

Crèmes au citron

– Zester les citrons avec le sucre
– Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes
– Mettre les œufs en entier
– Cuire le mélange à feu doux et mélanger jusqu’à obtenir une crème onctueuse

Une fois cuite, sortir la pâte du four, laisser refroidir.

Verser la crème au citron dans le fond de la pâte puis enfourner à nouveau à 130° pendant une quinzaine de minutes.

Laisser au réfrigérateur.
Meringue
Pour la meringue, monter les blancs en neige ferme
Ajouter le sucre et continuer à battre, mixer à pleine vitesse jusqu’ à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir la surface de la tarte avec la meringue (vous pouvez utiliser une poche douille), et la remettre au four environ 10min jusqu’à ce que la meringue dore

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