La recette de tarte chocolatée aux fraises

Voici une recette de tarte chocolatée aux fraises que tout le monde va apprécier. Vous pouvez la servir pour finir un repas ou pour gâter vos bambins à l’heure du goûter. Suivez le guide.

tarte-au-chocolat-fraise

Ce qu’il vous faut

Voici les ingrédients à réunir (pour 4 personnes)

– 700 g de fraises
– 1 œuf entier
– 200 g de farine
– 80 g de sucre
– 120 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 200 g de chocolat noir en cacao (70 %)
– 20 cl de crème liquide entière

Pour cette recette, comptez 25 min pour la préparation, 20 min de cuisson et 1 h pour reposer la préparation, soit environ 1 h 45 min de temps pour la réaliser.

L’étape de la préparation

Pour préparer le fond de tarte :

– Mélangez le sucre, la farine, le beurre (100 g) et le sel dans une terrine. Mélangez rapidement jusqu’à obtenir une consistance sableuse.
– Prenez l’œuf et incorporez-le au mélange, en utilisant une fourchette.
– Formez ensuite une boule de pâte. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant environ 30 min.
– Badigeonnez un moule à tarte en utilisant le beurre restant.
– Maintenant, préchauffez le four th. 7 (210 °C). Étalez la pâte sur le plan de travail en utilisant un rouleau (farinez la surface) et déposez-la dans le moule.
– Recouvrez-la de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs.
– Désormais, faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min (four préchauffé à th. 7) et retirez le papier à mi-cuisson.

Pour préparer la ganache :

– Versez le chocolat dans un saladier, puis faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat et recouvrez avec une assiette. Dix minutes plus tard, mélangez la crème et le chocolat et laissez reposer la ganache à température ambiante.

Pour finaliser la recette :

– Coulez la ganache dans le fond de tarte sablée et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 min.
– Disposez ensuite les fraises, coupées en deux, sur la ganache avant de servir.
– Dégustez froid.

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Une réflexion sur “La recette de tarte chocolatée aux fraises

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