Le cheese-cake, un gâteau idéal pour l’été

Parmi les pâtisseries les plus recommandées pour l’été, le cheese-cake pourrait gagner haut la main. Ce gâteau au fromage blanc, facile à préparer se déguste aussi bien au dessert que pour le quatre heures. En voici une recette que vous ne pourrez pas rater même si vous êtes un apprenti pâtissier.

Les ingrédients qu’il faut pour un cheese-cake pour 10 personnes :

D’abord pour la croûte :
– 250 g de biscuits émiettés. Délices et Gourmandises vous recommande les petits bruns.
– 125 g de beurre fondu
– Deux pincées de muscade ou de cannelle en poudre

Puis pour la garniture :
– 500 g de fromage blanc frais
– 150 g de sucre semoule
– 25 cl de crème fraîche
– 3 œufs moyens
– 2 cuillerées à soupe de farine
– 1 cuillerée à café d’extrait de vanille

Préparer et cuire votre cheese-cake

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C)
Faites un mélange homogène avec les biscuits, le beurre fondu et la muscade ou la cannelle.
Beurrez du papier sulfurisé que vous mettrez dans le fond d’un moule de 23 cm de diamètre. Un moule à fond amovible serait idéal pour faciliter le démoulage, mais il faut veiller à ce que le papier dépasse d’environ deux à trois centimètres pour que vous puissiez tirer dessus.
Versez le mélange aux biscuits dans le moule et tapissez bien le fond à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère. Mettez au frais dans le réfrigérateur.
Travaillez le fromage blanc au fouet jusqu’à ce qu’il soit lisse et homogène. Ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Continuez de battre et ajoutez la crème et l’extrait de vanille.
Sortez la pâte aux biscuits du réfrigérateur et versez la mixture au fromage dessus. Retirez le surplus de croûte qui dépasse pour éviter qu’elle ne brûle.
Enfournez pour environ 1 h. Vérifiez la cuisson en touchant le dessus de la garniture. Il doit être bien ferme.
Attendez que votre cheese-cake soit bien froid avant de démouler et servir.

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