Recette de cupcake d’Halloween chocolat orange

Halloween est la fête rêvée pour créer de bons petits cupcakes bluffant aussi colorés les uns que les autres. Mais on pense souvent que c’est trop compliqué et on n’est jamais satisfait du résultat. Suivez cette recette simple proposée par Délices et Gourmandises pour des cupcakes d’Halloween chocolat orange.

Ingrédients et préparation

Ingrédients :
Pour le moelleux au chocolat
– 250 g de chocolat noir
– 125 g de beurre
– 4 œufs
– 50 g de sucre en poudre
– 50 g de farine
– Marmelade à l’orange

Pour le glaçage
– 125 g de beurre mou
– 250 g de sucre glace
– ½ bouchon d’arôme de fleur d’oranger
– Colorants jaune et rouge

Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C (th.6)
– Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bol pour obtenir une préparation bien lisse. Dans un grand saladier, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre puis versez le mélange chocolat beurre dans le saladier et mélangez le tout.
– Ajoutez progressivement la farine et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
– Versez la préparation dans les petits moules à muffins en plaçant au centre du mélange une pointe de marmelade d’orange et enfournez pendant 8 minutes dans le four bien chaud.
– Une fois les gâteaux sortis du four, laissez- les refroidir 20 à 30 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage :
– Mélangez le sucre glace avec le beurre bien mou à l’aide d’un batteur.
– Ajoutez le ½ bouchon d’arôme de fleur d’oranger, 9 gouttes de colorant jaune et 3 gouttes de colorant rouge à la pâte. Vous pouvez mettre plus de colorant rouge pour avoir une couleur vive.
– Continuez à travailler la pâte pour bien incorporer le mélange. Une fois que la pâte du glaçage est soyeuse, versez- la dans une poche à douille et décorez vos gâteaux refroidis selon vos goûts.

Conseils pour la décoration du cupcake d’halloween chocolat orange

– Pour réussir la décoration de ce cupcake d’Halloween, laissez libre cours à votre imagination en réalisant des araignées, fantômes, chats noirs ou la silhouette d’une sorcière avec une pâte à sucre.

– Utilisez des rubans de réglisse pour les pattes d’araignées et des bonbons smarties pour les yeux. L’important est de rendre les cupcakes aussi effrayants que possible.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s